PREMIO NAZIONALE DI CUCINA "LETTERARIA" - "LA RICETTA (RI)TROVATA"
Dal 17 février 2016 al 1 mai 2016 Evento passato
Gressoney-Saint-Jean (Ouvre dans un nouvel onglet)
Il Comune di Gressoney Saint Jean, in collaborazione con La Città del Gusto Torino – GAMBERO ROSSO, nell’ambito della attività di promozione culturale, ha indetto la prima edizione del concorso nazionale “La ricetta (ri)trovata”.
Obiettivo del Premio è di promuovere la cucina del territorio, i prodotti e le pratiche agricole e culinarie di un ambiente particolare, quale quello alpino, a partire dal (pre)testo di un racconto o di una citazione letteraria, nata o contestualizzata nei medesimi luoghi.
Il premio e le menzioni puntano a dare un riconoscimento agli allievi delle classi quinte degli Istituti alberghieri con sede in Italia, che propongano una creazione gastronomica capace di interpretare sia lo spirito e il senso del testo letterario, sia il contesto materiale, tradizionale o attuale, dei prodotti, delle pratiche agricole e della preparazione del cibo.
Come potrete meglio leggere nel Bando e nel Regolamento del Premio, le dieci migliori proposte avranno modo di confrontarsi con l’invito degli allievi “ideatori”, a Gressoney Saint Jean nei giorni del 22/23 luglio p.v., con la proclamazione della migliore “ricetta (ri)trovata”.
Obiettivo del Premio è di promuovere la cucina del territorio, i prodotti e le pratiche agricole e culinarie di un ambiente particolare, quale quello alpino, a partire dal (pre)testo di un racconto o di una citazione letteraria, nata o contestualizzata nei medesimi luoghi.
Il premio e le menzioni puntano a dare un riconoscimento agli allievi delle classi quinte degli Istituti alberghieri con sede in Italia, che propongano una creazione gastronomica capace di interpretare sia lo spirito e il senso del testo letterario, sia il contesto materiale, tradizionale o attuale, dei prodotti, delle pratiche agricole e della preparazione del cibo.
Come potrete meglio leggere nel Bando e nel Regolamento del Premio, le dieci migliori proposte avranno modo di confrontarsi con l’invito degli allievi “ideatori”, a Gressoney Saint Jean nei giorni del 22/23 luglio p.v., con la proclamazione della migliore “ricetta (ri)trovata”.
Costo
Gratuito
Pièces jointes
- BANDO[.pdf 143,81 Kb - 17/02/2016]
- REGOLAMENTO DEL PREMIO[.pdf 116,89 Kb - 17/02/2016]
- MODULO DI ISCRIZIONE[.doc 24 Kb - 17/02/2016]
- Ricette[.pdf 1,14 Mb - 11/04/2016]
Contacts
Prénom | Description |
---|---|
Courriel |
info@cm-walser.vda.it |
Téléphone |
0125.344075 |